• 津田学園中学校 英語キャンプを実施しました

津田学園中学校 英語キャンプを実施しました

2020年8月18日

8月17日、1・2年生を対象に「グローバル・マインド育成プログラム」の一環として『英語キャンプ』を実施しました。1年生では、ネイティブ講師による「英語だけ授業時間」(英語漬け)を通じて、英語によるコミュニケーションの「楽しさ」を体験することを目的とし、2年生ではグループで楽しく英語ネイティブに囲まれて英語シャワーと英語スキット(寸劇)創りを体験することを目的としています。
本日、1年生は英語キャンプの目的と説明ののち、それぞれの自己紹介、オーストラリアの食事の紹介などを実施しました。
2年生は、英語キャンプの目的と説明ののち、グループ分けやサンプルの英語スキット(寸劇)を使っての練習、自分たちはどのような英語スキット(寸劇)を創るかなどを決めました。
次回は8月24日(月)に2日目の日程を開催予定です。

英語キャンプ(2.8)