• 津田学園小学校 chroombookも活用しています。

津田学園小学校 chroombookも活用しています。

2020年6月3日

6月2日、今年度から小学校でもchroombookを活用した授業ができるようになりました。
iPadでは直感的な操作が中心に、chroombookではキーボードを使用する操作が中心になります。本校で採用しているchroombookは画面にタッチパネルが採用されているので、直感的な操作も可能です。これまでiPadを活用してきたとはいえ、いざキーボードを前にすると苦戦する児童もいるようでした。これからの社会において情報を操る力も必要ですが、情報機器を扱える力も必要となってきます。学習と並行して、情報機器を上手に扱えるよう成長してほしいと思います。

クロムブック1(2.6) クロムブック2(2.6)