• 津田学園小学校 卒業式を行いました

津田学園小学校 卒業式を行いました

2020年3月20日

3月19日、津田学園小学校第11期生が卒業しました。本日の卒業式は、新型コロナウイルス感染症の影響で開催が心配されましたが、来賓と在校生の参加を取りやめ、式全体の時間を短縮化し、マスクを着用するなど健康・安全面に留意し行いました。
担任の先生が読みあげる自身の名前に対し、心を込めて大きな声で返事をする卒業生の姿から、多くの人への感謝の気持ちが感じられました。その後は校長先生や理事長先生の式辞に、真剣なまなざしを向けていました。最後の卒業生合唱「仰げば尊し」は、感謝の気持ちを会場にいる全員に届けようとする卒業生の思いが伝わってきました。
保護者のみなさまにおかれましては、6年間にわたり津田学園の教育にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございました。
卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。中学校に進学してからも「津田の夢・津田の信念・津田の友情」を胸に頑張ってください。

卒業式(2.3)1 卒業式(2.3)2