• 津田学園小学校 第16回運動会を実施しました

津田学園小学校 第16回運動会を実施しました

2019年9月30日

9月28日、第16回運動会を行いました。雨天が心配されましたが、秋の曇り空のもとで実施することができました。プログラム序盤の徒競走から白熱した戦いで、子どもたちの応援する声が飛び交いました。競技を行う中で、低中高学年ごとの演技が行われました。低学年は縄跳びを使ったリズムダンスを、中学年は東京オリンピック・パラリンピックのテーマソングである東京五輪音頭を、高学年は組体操を行いました。演技後には、会場中から拍手が沸き起こりました。運動会は紅白戦で行い、競技全体の総合得点を競います。今年はなんと、白組の勝利。白組にとって念願の初優勝でした。どちらの組も力を出し切りました。また、高学年は運営に携わり、運動会を円滑に進めてくれました。

運動会1(1.9) 運動会2(1.9)