• 津田学園中学校 「グローバルマインド育成プログラム」を実施しました。

2019年1月11日

1月10日、1年生 を対象に、「グローバルマインド育成プログラム」を実施しました。

The University of Texas at Austin(テキサス州立テキサス大学オースティン校)に在学中の学生の方にお越しいただき、簡単な英語と適宜日本語を交えながら講演していただきました。また、生徒一人ひとりがアメリカでの生活や大学の様子など、事前に用意した質問に丁寧に答えていただきました。グローバルに生きている日本人から多くのことを学ぶことができました。

中学校 1年生グローバルマインド(31.1)1 中学校 1年生グローバルマインド(31.1)2