• 津田学園中学校 「IIBCエッセイコンテスト」で受賞しました。

2018年10月25日

本校では日本でTOEIC Programを実施・運営する、国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)が主催する英語エッセイコンテスト「IIBCエッセイコンテスト」に作品を応募しています。第10回を迎えたコンテストにおいて、「私を変えた身近な異文化体験」をテーマとして応募された本選181作品の中から、5年生田中裕大くんの作品が特別賞を受賞しました。さらに、協賛団体「一般社団法人 日米協会」による審査の結果、日米協会会長賞も受賞しました。また、学校団体賞として奨励賞を受賞しました。本校では今後も英語教育を積極的に推進し、グローバルマインドを育成し英語コミュニケーション能力を高める指導に取り組んでまいります。