• 津田学園小学校 English Dayを実施しました。

津田学園小学校 English Dayを実施しました。

2018年10月15日

10月12日 希望者を対象にしたEnglish Dayが始まりました。秋休み期間を利用した2日間のオンライン英語学習プログラムです。フィリピン・セブ島のネイティブ話者とマンツーマンで英会話レッスンを受けます。最初はマンツーマンで話すことに戸惑っていた児童も徐々に慣れてきたようで、笑顔で会話する姿が見られるようになりました。午後の最後の活動はスピーチです。学習した表現を使って、自己紹介をしました。緊張しながらも全員スピーチすることができました。児童からは「初めのうちは英語が分からなかったけれど、最後の方は分かるようになった」「セブ島の人がとても優しくて、面白かった」「明日はもっと上手くしゃべりたい」と感想を聞くことができました。English Dayは外国の人とのコミュニケーションに慣れ、自分たちの英語が通じることを実感させること、また、更なる英語力向上を目指すきっかけとすることが大きな目的です。

小学校 英語ディー(30.10)1 小学校 英語ディー(30.10)3