• 1年生が大阪英語村に行き、英語だけ環境を体験をしました。

1年生が大阪英語村に行き、英語だけ環境を体験をしました。

2018年5月9日

5月8日、今年度から始まったグローバルマインド育成プログラムの一環として、1年生が大阪の万博公園にある大阪英語村「Osaka English Village(OEV)」で英語だけ環境を体験をしました。「OEV」は、「絵本の中の『アメリカ』」をテーマに、英語を楽しみながら学ぶ体験型英語教育施設です。生徒たちはそれぞれグループに分かれ、「化石発掘体験」や「ゴールドラッシュ(砂金探し)」といった体験コーナーで、英語でコミュニケーションをとって様々なレッスンを受けました。始めは戸惑っているように感じましたが、計4回のレッスンを通して積極的に参加できるようになり、楽しみながら英語を学ぶことができました。

体験を通して感じた英語でのコミュニケーションの楽しさが、これからの英語学習に対するモチベーションアップにもつながると感じられました。

中学校 OEV(30.5)1 中学校 OEV(30.5)2