• 津田学園小学校 九鬼産業の工場見学に行きました。

津田学園小学校 九鬼産業の工場見学に行きました。

2018年2月3日

2月3日 5年生がごま油および食用胡麻の加工・製造を行っている、九鬼産業の本社工場へ見学に行きました。はじめに九鬼産業に関してのDVDを見せていただきました。その後、工場内を見学させていただきました。工場に入るとごまの香ばしい香りがただよっていました。工場に入る際には、現場で働いている方と同じ白衣とキャップを着用させていただき、衛生面の管理の高さと大切さを深く知る機会となりました。焙煎やボトリング、搾油施設やたくさんの種類のゴマの貯蔵庫など多く設備や製造工程を見学させていただき学習を深めることができました。今後はさらに調べ学習を深め、2月17日(土)の学習発表会で学習の成果を発表します。

小学校 九鬼産業見学(30.2)1 小学校 九鬼産業見学(30.2)2