津田学園高校

施設案内

• 学校紹介 >

施設案内

校舎はもちろん、グラウンドや野球場、室内プールなど充実の設備で勉強も
クラブ活動も頑張れるから充実した3年間を過ごすことができます!

広大なキャンパスを活かした、ゆとりを持った施設設計となっています。校舎内にも豊かな緑を採り入れ、大きな窓からはさわやかな陽光が降り注ぎます。室内温水プールや武道場、五階建ての体育館など、存分にクラブ活動に専念できる環境も完備。心も体も大きく成長する大切な時期だからこそ必要な、豊かな自然とおいしい空気に囲まれた、心落ち着く環境が揃っています。

1総合体育館

2第2体育館

3和風建築図書館「津田書院」

4武道場

5レセプションハウス

6フィットネスルーム

7野球場

8フットサルコート

9テニスコート

10温水プール

11グラウンド

津田キッズスクエア

ICT技術を駆使した、最先端の教育環境!本校では、教育活動の中にICTの力を活用する取り組みを積極的に進めています。

本校では、全国的にもいち早く、すべての教室に固定式電子黒板を設置し、デジタル教材やタブレットと連動した授業が行われています。また、並行してWi-Fi環境も整備され、オンライン教育にも対応した最先端のICT機器の利用が可能となっています。スタディサプリも全員が受講しており、令和3年度の入学生からは1人1台Chromebookを導入しています。充実したICT環境により、音声・動画・インターネットなどを活用することでより深い学びが実現しています。

_dsd2782 _dsd2317 _dsc8521