津田学園高校

• お知らせ >

学校法人津田学園創立50周年記念式典を実施しました

2022年11月30日

11/30(水)、柿安シティホール(桑名市民会館)にて学校法人津田学園創立50周年記念式典を開催しました。

当日は、三重県副知事、桑名市長、四日市市長、議員の方、教育関係者などをお招きし、
小中高の全児童・生徒、学園の全教職員が出席して盛大に行われました。

式典の第一部では学園50年のあゆみを紹介する映像を流し、理事長式辞の後、ご来賓の皆様から祝辞を頂戴しました。
高校からも生徒会長が生徒を代表して挨拶を行いました。

第二部はヴァイオリニストの千住真理子氏によるヴァイオリン・リサイタルでした。
演目の中には高等学校の吹奏楽部と千住さんとのコラボもあり、貴重な経験をすることができました。

当日放映された学園50年のあゆみを紹介した動画に関しては、
トップページのバナー「創立50周年記念動画」より視聴することができます。