津田学園高校

遠足を実施しました

2022年5月16日

5/2(火)、各学年で遠足を実施しました。

1年生は伊勢神宮と神宮前のおはらい町おかげ横丁で遠足を実施しました。
グループに分かれての自由散策では、内宮参拝など伝統的文化に触れることが出来ました。

2年生は明治村を訪問しました。
ここでは、普段目にすることがない歴史的な建造物だけでなく、蒸気機関車などの乗り物やリアル人生ゲームも体験することができ、明治時代の様子を知ることができました。
また、オムライスやきしめんなど、美味しいものもたくさんあり、生徒たちは楽しい食事をすることができました。

3年生は、京都に行きました。
平安神宮で集合写真を撮影した後、各グループであらかじめ調べた場所への自由散策を実施しました。
舞妓体験をしたり、京料理を食べたり、神社の参拝したり、と各グループがそれぞれに楽しい思い出を作ることができました。

それぞれの学年で、感染対策にも万全の注意を払い、楽しい遠足となりました。