剣道部

「剣道を学ぶのではなく、剣道で学ぶ」をモットーに日々精進しています。学校行事にも積極的に参加しています。
「剣道を学ぶのではなく、剣道で学ぶ」をモットーに日々精進しています。しかしながら、勝負にこだわるという事も時には大切にしており、全国高校総体や全国中学校大会、東海高校総体、東海中学校大会、さらには国民体育大会出場という実績もあげてきました。稽古時間は1日2時間程度で、基本を中心に取り組んでいます。
また、剣道以外の時間も大切にしており、特に学習時間の確保のため、土日の休みも多く取っています。さらに、文化祭では剣道部として毎年様々なイベントにチャンレンジするなど、学校行事にも積極的に参加しています。
活動日
活動時間