2月15日(水)、現在津田学園中学校・高等学校(六年制)インターアクト部がサンシティ様、おてらーめん様と取り組んでいる共同プロジェクトの打ち合わせを行いました。
今回は4人の生徒が参加し、「ビーツを使った創作ラーメンづくり」の重要な段階であるラーメンのベースとスープづくりを進めました。今回は3種類のスープを試飲をしました。冷製ポタージュタイプや和風だしタイプなど、いずれもビーツをどのように使うのかを工夫しました。3種類それぞれに良さがあり、創作ラーメンのメニューづくりに大きく近付きました。また、ビーツの葉や茎を何か活用できないかを同時に探っていたのですが、豚肉と一緒に炒めるとかなり美味でした。こちらもサイドメニューに取り入れてもおもしろそうでした。
これからどんなラーメンになっていくのか今から楽しみです。
3種類のスープを試飲しました。
ビーツの葉は炒めると美味しかったです。