津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

英語圏を主とする経営者の方々が「清掃活動の時間」の視察に訪れました

2022年10月17日

10月13日(木)、桑名市との連携による企画で、アメリカ合衆国などの英語圏を主とする経営者20名が「清掃活動の時間」の視察に訪れました。
まず代表生徒が、本校の清掃に対する取り組みや事前に本校生徒の清掃に対する意識調査をした結果と考察について、英語でプレゼンテーションを行いました。その後、清掃の時間に生徒がご一行を案内して実際の各教室や設備等の視察をしてもらいました。欧米では学校内の清掃は業者が行うものなので、生徒が自分たちで清掃に励んでいる様子に驚いていました。