• 津田学園中学校 インターアクト年次大会に参加しました

津田学園中学校 インターアクト年次大会に参加しました

2024年8月19日

8月6日、岐阜市の長良川国際会議場で、第47回インターアクト年次大会が行われインターアクト部の部員5名が参加しました。この大会は毎年夏に開催され、岐阜県と三重県の高校のインターアクト部員が集まり交流をします。開会セレモニーでは韓国からの訪問団による挨拶やパフォーマンスがありました。その後、グループに分かれて岐阜の伝統的なものづくりにちなんだ体験学習が行われました。生徒たちは、ぼんぼり作り、絵手紙作り、タイルアート作り、真ちゅう小物作り、フェルトメイキングをそれぞれ体験しました。体験学習では他校の生徒と交流することができ、特に、7月に韓国派遣プログラムに参加した2名の生徒は、韓国学生との再会を喜んでいました。生徒たちにとっては貴重な体験となる一日でした。