• 津田学園高等学校 津田フェスタ2024を実施しました

津田学園高等学校 津田フェスタ2024を実施しました

2024年8月7日

8月6日、中学生の皆様にご来校いただき「津田フェスタ2024」を開催しました。まず初めに、体育館アリーナにて歓迎の意を込めて、吹奏楽部の演奏とダンス部のダンス披露が行われました。そのあとは、各体験ブースに移動していただき、VRゴーグルを使用しての「メタバース留学体験」、本校が来年度から取り組むSTEAM教育を取り入れた「STEAM教育模擬授業体験」、電子技術研究部によるSTEAMROOMでの「3Dプリンター体験」、理数探究部による煮干しの解剖、ダイラタンシーを体験、科学する「理科実験体験」、本校で使用しているChromebook、電子黒板による「教育ICT」を体験していただきました。その他にも、制服展示や本校生徒によるコース紹介や部活紹介、キッチンカーによる出店があり、盛り上がりました。皆さん興味津々にそれぞれのブースで体験をしていただいたり、説明を聞いていただいたりしました。本校の取り組みや施設、雰囲気などを感じていただいたことと思います。