• 津田学園中学校 インターアクト部が参加する共同プロジェクト

津田学園中学校 インターアクト部が参加する共同プロジェクト

2023年2月16日

2月15日、現在インターアクト部がサンシティ、おてらーめんと取り組んでいる共同プロジェクトの打ち合わせを行いました。今回は4人の生徒が参加し、「ビーツを使った創作ラーメンづくり」の重要な段階であるラーメンのベースとスープづくりを進めました。3種類のスープを試飲。冷製ポタージュタイプや和風だしタイプなど、いずれもビーツをどのように使うのかを工夫しました。3種類それぞれに良さがあり、創作ラーメンのメニューづくりに大きく近づきました。また、ビーツの葉や茎を何か活用できないかを同時に探っていたのですが、豚肉と一緒に炒めるとかなり美味でした。こちらもサイドメニューに取り入れてもおもしろそうでした。これからどんなラーメンになっていくのか今から楽しみです。