2024年3月19日

3月19日(火)卒業式を挙行しました。今年度から新型コロナウイルス流行以前の形に戻し、在校生も1~5年生全員が参加をしました。
卒業生は在校生、教職員、保護者のあたたかい拍手に迎え入れられて、入場しました。国歌、校歌を斉唱した後は、一人一人卒業証書を受け取りました。理事長、校長先生、保護者の会会長からお祝いの言葉をいただいた後は、卒業生と在校生の呼びかけと合唱です。想いのこもった呼びかけに涙する卒業生もいました。合唱は卒業生と5年生による「ハルカ」と全校児童による「仰げば尊し」です。美しい歌声が体育全体に広がりました。卒業式後は学級にて最後の学級会です。担任からの最後の言葉と小学校生活の思い出を胸に、卒業生は津田学園小学校を旅立ちました。