ありがとう集会を実施しました

2024年2月19日

2月19日(月)にありがとう集会を行いました。いつもお世話になっているバスの運転手さんと給食センターの方をお招きし、日ごろの感謝の気持ちを伝えるための行事です。児童の会本部役員が中心となり、企画や準備を行いました。今年度は初の取り組みで、4〜6年生が「ありがとう川柳」作りを行いました。その中から本部役員が代表作品を選び、ありがとう集会の場で発表したのち、ゲストの方にプレゼントしました。また、合唱部より、この日のために練習をした「変わらないもの」という歌の発表もありました。「ありがとう」の言葉以外に、様々な形で感謝の気持ちを伝えることができたのではないかと思います。
 日頃お世話になっているのは本日ご参加いただいたゲストの方だけではありません。身近に関わっている様々な人に感謝の気持ちを忘れずに過ごしてほしいと思います。