体験授業を行いました

2023年7月22日

7月22日(土)体験授業を実施しました。津田学園小学校の自然を活かした体験型の学習を幼稚園の年長児に体験してもらいました。
内容はビオトープにいる生き物の観察です。ビオトープにはメダカやヤゴ、イモリ、カエル、タイコウチなど様々な生き物が生息しています。実際にビオトープに観察に行き、園児たちはたくさんの生き物を見つけることができ、とても楽しそうに活動していました。桑名市の天然記念物であるヒメタイコウチも見つけることができました。津田学園小学校では、今回の体験授業のような、実体験を重視した学習活動を多く取り入れています。詳しい内容は学校説明会でご説明しておりますので、ご興味いただけた方はぜひご参加ください。次回の学校説明会は8月26日(土)となります。詳しくはこちらからご確認ください。