津田第二幼稚園と交流会を行いました(2年生)

2023年5月30日

5月30日(火)2年生が津田第二幼稚園と交流会を実施しました。交流会は「小学校を知ってもらう」「楽しんでもらう」の2つの目標を意識しながら行いました。校舎内やビオトープをなどの4か所のチェックポイントをまわる、スタンプラリー大会です。2年生と幼稚園児がグループとなり、チェックポイントをまわりました。幼稚園児はスタンプを集めながら小学校のことを学んでいきました。そして、スタンプをすべて集め、うれしそうな様子を見せていました。ゴールした園児に小学生から折り紙のメダルのプレゼントを渡し、幼稚園の子からはしおりのお礼をもらいました。幼稚園児にとっても小学生にとっても楽しい時間となったのではないかと思います。