• お知らせ >
  • 歴史の学校3日目「京都市内班別行動・漢字ミュージアム」

歴史の学校3日目「京都市内班別行動・漢字ミュージアム」

2023年3月2日

3日目の午前中は京都市内班別行動を行いました。二条城、三十三間堂、南禅寺、伏見稲荷の4班に分かれて見学しました。事前に自分たちで行き先を考えており、この日をとても楽しみにしていました。終わってみると、回ることができたという達成感があり、児童らもとても満足しているようでした。
                                                                   このあと、漢字ミュージアムを見学しました。漢字の成り立ちや漢字を使ったゲームがたくさんありました。児童らはとても楽しそうな様子でした。ふりかえりでもたくさんの人が発表していました。