令和3年度入学式を行いました

2021年4月7日

4月7日(水)津田学園小学校第18期生入学式を行いました。今年度の入学式は、新型コロナウイルス感染防止対策として、在校生は6年生の参加のみとしました。また、出席者を限定することや換気を十分に行いながらの実施となりました。
 式では校長先生から入学許可宣言を受け、また理事長や保護者の会会長からお祝いの言葉をいただきました。在校生からは、2年生の代表者が1年生へ言葉を贈り、歓迎の気持ちを伝えました。新入生は式の間きちんとお話を聞き、立派な姿勢を見せてくれました。
 このような状況の中、無事に新入生を迎えることができたことをうれしく思うとともに子どもたちが立派に成長できるように職員一同見守り、指導にあたります。今年度も津田学園小学校をよろしくお願いします。