6年生がスナッグゴルフの出前授業を受けました

2021年2月26日

2月22日(月)、6年生が体育の授業でスナッグゴルフを体験しました。スナッグゴルフは硬質プラスティック製のクラブを用いてゴルフと同じルールで競い、ゴルフの基本を学ぶことができるスポーツです。講師に日本プロゴルフ協会、ティーチングプロの石井正家さんを招き、グリップやアドレスの仕方など基礎基本から教えていただきました。きちんと当たると遠くまでボールが飛び、その気持ちよさを存分に味わっていました。総合グランドに9ホールのコースを作り、パーティーを組んでラウンドしました。ディスクゴルフ大会を実施していることもあって、ゴルフ型スポーツのルールについては馴染みがあるため、スムーズにラウンドすることができました。生涯スポーツの代表と言えるゴルフの楽しさに触れて、充実したひとときとなりました。