2020年10月14日

10月14日(水)後期の学校生活がスタートしました。子どもたちは前期と変わらず元気な姿をみせてくれ、安心しています。
 さて、朝の時間に後期始業式をオンラインの形式で行いました。新型コロナウイルスの影響が続いていますが、徐々に元の学校生活に戻っている面や新しい様式での学校生活に教職員も児童も適応してきました。始業式での校長先生のお話では、前期終業式に引き続いて、「今よりも1歩大人に近づくこと」について話がありました。そのためには、我慢しなければいけないこともたくさんあるということお話いただきました。後期からの半年で児童のみなさんがどれだけ大人に近づけるか、成長できるかを期待し、教職員全体で児童が安全に教育活動を受けられるように努めてまいります。