第2回学校説明会

2020年9月19日

本校へ入学をお考えの保護者の方々を対象に第2回学校説明会を実施しました。今回も、コロナ感染症対策として本会場とは別にリモート会場も用意しての実施になりました。理事長より学園の教育方針について、学校長から本校の基本的な概要と方針、そして具体的な教育内容について、教頭から入試の概要を説明させていただきました。説明会実施中は、保育でのお子様のお預かりも行っているため、安心してお子様と一緒に来ていただけます。
 また、説明会では十分にお伝えすることのできないカリキュラムの詳細の解説や、実際の児童の様子をご覧いただくために学校見学会を実施しております。次回の見学会は9月6日(火)を予定しております。見学会の詳細、お申し込みはこちらをご覧ください。