平成31年度始業式・入学式を行いました

2019年4月6日

平成31年度入学式を実施しました。
入学式は本年度で16回目となります。
新入生が6年生と手をつなぎ、式場に入場しました。

式では校長先生から入学許可宣言を受け、また理事長や保護者の会会長からお祝いの言葉をいただきました。
在校生からは、2年生の代表者が1年生へ言葉を贈り、歓迎の気持ちを伝えました。
新入生は式の間しっかりとお話を聞き、立派な姿勢を見せてくれました。

また2年生から6年生は、入学式前に始業式を行いました。
児童玄関に掲示した新学年のクラスを確認した際の子どもたちからは、新しい学級に心踊らせた様子がうかがえました。
始業式では新たに着任した教職員が、これから子どもたちと関っていくことに対する期待や決意を述べました。
子どもたちがこれからの1年間で新しいことに出会い、挑戦し、成長していけるよう教職員一同指導にあたります。
今年度もよろしくお願いします。

nyuugakusiki01 nyuugakusiki02 sigyousiki01