児童集会を行いました

2018年12月3日

5限目に児童集会を行いました。
表彰伝達では、今回もたくさんの児童が表彰されました。みなさんが努力した結晶、誇らしく思います。

校長先生のお話では、興味を持つことについてお話を聞きました。
どんなことにも興味を持って取り組み、自分の世界を広げていってもらいたいと思います。

その後、先生からのお話ではスライドホイッスルという楽器の紹介がありました。なめらかな、不思議な音色を楽しむことができました。

次は委員会・児童の会から、それぞれ発表を行いました。5・6年生は全児童にむけ、分かりやすく呼びかけてくれました。
最後は担当の先生から、生活に関するお話がありました。挨拶のこと、身だしなみや身の回りの整理のこと、朝行っている持久走への取り組み方についてお話を聞きました。

jidousyukai12gatsu01 jidousyukai12gatsu02