児童集会を行いました

2018年9月3日

5限目に児童集会を行いました。
表彰伝達に続き、校長先生からはパラリンピアンとして活躍されている井谷選手の紹介がありました。
井谷選手は津田学園高校の卒業生、つまり津田学園小学校のみなさんの先輩です。津田学園一丸となって応援していきましょう。
児童の会からは運動会にむけて、それぞれの学年に掲げた目標が発表されました。学年の特色に見合った目標に、運動会の練習にも力が入りますね。
また、意見箱を実施した結果も発表されました。意見箱は学校をより良くするために、児童の会が実施している取り組みです。実際に寄せられた意見をもとに、児童の会が様々な発案・実施をしてくれています。
最後に担当の先生から、生活面での注意点についてお話がありました。
あいさつや身だしなみ、通学マナーなど日々の生活の基本を徹底することで、大きな成果につながります。
志を高く持ち、学校生活をすごしましょう。

3kaijidoushuukai.01 3kaijidoushuukai.02