「歴史の学校」の全ての日程を終えました

2018年3月2日

歴史の学校の最終日も東京の名所を見学しました。最初に訪れたのは東京スカイツリーです。この日の東京は抜けるような青空で、高さ350mのスカイツリー展望デッキからは富士山もくっきり見え、その美しさにみんなが歓声を上げていました。雲のような高さから見下ろす大都会東京の景色はまるでジオラマのようで、道ゆく車もとても小さく見えました。その後、浅草寺に移動しました。平日とは思えない浅草寺の賑わいの中、雷門まで続く仲見世で思い思いのお土産も買うことができました。
4日間を通して歴史の舞台となった数々の名所旧跡をめぐり、小学校生活最後の宿泊型体験学習を終えました。6年生にとって一生心に残る思い出の旅となりました。

rekishi4kame03 rekishi4kame02

rekishi4kame01