• お知らせ >
  • イングリッシュキャンプの説明会を実施しました … 8月25日(木)

2016年8月25日

秋休みを利用して3年生以上の希望者を対象に、「イングリッシュキャンプ」を行います。本校初の試みです。その概要を保護者の方に説明しました。
このキャンプでは日本の大学に在籍している世界各国の留学生と、2泊3日を過ごします。英語を用いて対話する場面を設定することで、英語が通じたという喜び、コミュニケーションの楽しさを体感します。また様々な国の文化、習慣、価値観にふれることにより、グローバル社会に対応する素地を育てます。
参加する子ども達にとって有意義な2泊3日になることでしょう。多くの児童に参加してもらいたいと思います。

camp01