第1回児童集会を行いました

2017年5月1日

1~6年生において、第1回児童集会を行いました。表彰伝達から始まり、続いて認証式、そして委員会からの発表がありました。委員会からの発表では電子黒板を使用する場面もあり、盛り沢山な内容となりました。
また、校長先生からは「お話を聞くときのコツ」について、ネクタイを用いた話がありました。そして教員からも「立ち止まって大きな声、そして笑顔であいさつをする大切さ」と「使用した道具の片付けや、身の回りの整理整頓の大切さ」について話がありました。実践も交えた内容に、身を乗り出して聞く児童の姿が輝いていました。ぜひ今日から取り組み、気持ちの良い学校生活を送ってほしいと思います。

dai1jidousyuukai01dai1jidousyuukai02