学級開きを行いました

2017年4月10日

全学年において学級開きを行いました。児童は自己紹介を通して友達との共通点を見つけたり、新たな発見をしたようです。その後、係決めや目標を立てました。これらを軸として学校生活を過ごしていきます。
1年生は本日が初めての登校日でした。学級会でブレザーをハンガーにかけたり、引き出しの仕切りを利用して整理をしたり、ランドセルをロッカーに入れるなど、基本的な学校生活について学びました。まだまだ分からないことがたくさんあると思いますが、先生や優しい上級生のお兄さん、お姉さんに聞いてみてください。
明日からは給食や、休み時間の外遊びが始まります。明日も元気な姿を見せてくださいね。

gakkyuubiraki01 gakkyuubiraki02 gakkyuubiraki03