進路保護者会を行いました(6年生)

2023年5月24日

5月24日(水)、授業参観終了後、6年生の保護者対象に進路保護者会を実施しました。昨年度までは新型コロナウイルスの影響で動画配信で実施していましたが、今年度より対面形式での実施を再開しました。6年生の進路保護者会はより具体的な進路について保護者と教員とが共通理解をもち、理解を深めていただく場になります。
①学校長あいさつ
②進路指導体制について
③過去の中学受験実績について
④4教科の学習状況と取り組みについて
⑤担任より学校生活について
の5点について話をいたしました。
多くの保護者にご参加いただき、中学受験や進路について考える機会となりました。われわれ教員も児童一人一人の進路が実現できるよう
精一杯、フォローしていきます。最後に津田学園中学校の教頭先生にお越しいただき、中学校の特色について簡単にご説明いただきました。より詳しいお話は津田学園中学校の説明会(詳しくはこちら)にご参加いただければと思います。