• お知らせ >
  • 歴史の学校2日目午後「八つ橋作り体験・ホテル到着・夕食」

歴史の学校2日目午後「八つ橋作り体験・ホテル到着・夕食」

2023年3月1日

午後からは、京都で八ツ橋づくり体験を行いました。生地をこねて、伸ばしてを繰り返して弾力をつけ、味付けをします。十人十色の八ツ橋ができあがりました。自分で作ったものはホテルで美味しくいただきました。お家の方へお土産に八ツ橋を買っている児童もいました。
                                                              2日目の宿泊地に到着しました。今日も多くの場所を見学し、歴史を学ぶよい機会になりました。
ふりかえり会では1日の感想や意見を言うことができました。今日のめあてをもっと改善したいという言葉が児童らからありました。ぜひ、明日に期待したいと思います。
6年生は全員元気に2日目を終了しました。