• 津田学園50周年記念式典を行いました

津田学園50周年記念式典を行いました

2022年12月2日

桑名市の柿安シティホールにて津田学園創立50周年記念式典を開催しました。当学園は昭和47年(1972年)1月29日に学校法人として認可され、今年で丸50年を迎えています。関係自治体の首長や議員の方、教育関係者などをお招きし、小中高の全児童生徒、学園の全教職員が出席して盛大に記念式典を執り行いました。
式典の第一部では学園の50年のあゆみを紹介する映像を流し、各首長の方から祝辞を頂戴しました。小学校を代表して児童の会会長も立派にあいさつを務めました。
第二部はヴァイオリニストの千住真理子さんをお招きしたヴァイオリン・リサイタルでした。一流のヴァイオリニストが奏でる音色に子供たちも魅入られたように聴き入っていました。演目の中には小学校中学校の合唱部と千住さんとのコラボもあり、石川啄木作詞の「初恋」と校歌を演奏しました。合唱部員にとってはとても貴重な経験をさせていただき、一生忘れられない思い出になったことと思います。