• お知らせ >
  • 5年生と6年生がディスクゴルフ大会を行いました

5年生と6年生がディスクゴルフ大会を行いました

2021年11月19日

11月16日(火)、三重県ディスクゴルフ協会様にご協力いただき、5年生と6年生によるディスクゴルフ大会を実施しました。ディスクゴルフとは、フリスビーを用いたゴルフのようなスポーツです。校庭やグラウンド、山などに18のホールが用意され、ゴールまでの投てき数の合計を競い合いました。休み時間などを利用して練習してきた成果を発揮することができたのか、とても楽しそうに取り組んでいました、特に、山の中は木や草などの障害物がたくさんあり、とても盛り上がっていました。今年度は惜しくもホールインワンはいませんでしたが、1位の優勝者は歴代でも指折りの記録を残しました。

総合優勝者にはトロフィー、各学年1位~3位にはメダルなどが用意され、入賞者には賞状やメダルが贈られました、また、その他飛び賞やブービー賞として1年生が芋掘りで収穫したサツマイモが贈呈されました。今年度も子どもたち皆がとても楽しく取り組むことができました。三重県ディスクゴルフ協会の皆様、ありがとうございました。