認証式・児童集会を行いました。

2021年5月10日

5月10日(月)認証式・児童集会を行いました。まず、認証式の前に津田学園小学校に新しい仲間が増えたのでその紹介からでした。学年は1年生です。とても堂々と自己紹介をすることができました。
 次に、児童の会役員、各委員会の委員長、学級委員の認証式を行いました。前期の半年間学校や学級の代表となる人たちです。
今後の活躍を期待したいと思います。
 児童集会では、校長先生から津田学園の建学の精神である「津田の夢、津田の信念、津田の友情」についてお話がありました。夢や目標をもち、それにむかう信念をもち、友と共に歩むことの大切さを改めて感じました。また、学校生活についてのお話では、遊び方に関して教頭先生からお話がありました。今後、怪我に気をつけることや後片付けをきちんとすることを気をつけて遊びましょう。