卒園式 (3/14)

2024年3月14日

3月14日の春の暖かな日差しが差し込んだ晴れの日に卒園式を行いました。卒園による友達や先生と離れる寂しい気持ちや、小学校入学への期待を寄せる気持ちが混合して卒園を迎えた年長組さん。

式の前には保育室にて、担任の先生が子ども達一人一人の胸に花をつけながら言葉掛けをして準備をしました。お家の人や先生の拍手で入場をして、式が始まりました。証書授与では、担任の先生から自分の名前を呼んでもらうと、元気な声で返事をすることができました。

園生活を通して、多くのことを経験し、友達とたくさん関わることを通して思いやりの心を育み、たくましく成長することができ、堂々と胸を張って巣立つことができました。今後も様々な経験を通して、更に大きく成長してほしいと思います。