就園前2歳児保育

キララクラブ

津田三滝幼稚園

朝の準備

「おはようございます。」と元気に挨拶をしたあとは、おはようノートにシールを貼ります。

朝の準備

自由遊び

子ども達がたくさんある遊びの中から、自分のやりたい遊びを見つけて自由に遊びます。

自由遊び

制作遊び

折り紙、のり、クレパスを使用して季節に合わせた制作をしています。

制作遊び

靴の履き替え

上靴や外靴への履き替えも必要に応じて援助し、できた時の達成感を味わうことができるようにします。

靴の履き替え

戸外遊び

先生と砂場遊びやブランコ、総合遊具などいろいろな遊びを楽しみます。

戸外遊び

水やり

季節の花や夏野菜など、子ども達と水やりをしたり、匂いを嗅いでみたりして、季節の移り変わりを五感で感じながら自然に触れています。

水やり

給食

パンダコースでは給食を食べます。「友達と一緒に食べるとおいしいな。」と感じられるよう援助しています。

給食

降園準備

お家の方と一緒に降園準備をします。少しずつスモックもうまくたためるようになってきます。

降園準備

津田三滝幼稚園