津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

ワカサギ釣りに行ってきました!

2021年1月7日

12月20日(日)、岐阜県山形市、伊自良湖にて、ワカサギ釣りに行ってきました。津田スポ-ツクラブ、小学生3年生~6年生の子どもたちが参加しました。釣りの体験は初めてという子どもたち。さお作りから始まり、いざ湖に!釣りはじっくり待つことが大切です。ワカサギが食いつく感覚を、さおに全集中・・・。『釣れた!!!』『あれ・・・!?釣れてない・・・』と、子どもたちも大興奮でした。釣れたワカサギはお昼ご飯時にてんぷらにしてもらい食べました。『うまい!』『うまい!』『うまい!』と、喜んで食べていました。ワカサギ釣りは、雪が降り、氷上で穴を開け釣り糸を垂らすイメ-ジだと思います。雪が無いロケ-ションも、またこれはこれで楽しめました。いい体験ができましたね。