津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

令和2年度審判講習会に受講しました!

2020年12月16日

令和2年12月13日(日)、関B&G多目的グラウンドにて、日本リトルシニア東海連盟主催、三重県ブロック審判講習会が開催され、1年生保護者の方にご協力いただき受講してきました。リトルシニアは保護者の方に審判をお願いし、試合が運営されています。公平なジャッジを行うため、東海連盟では年に一度、このように県内のリトルシニアチ-ム(7チ-ム)に対し、審判講習会を開催しライセンス発行をしています。当日は風が強く、寒かったのですが、大きな声でジャッジをし、一生懸命学んでいるお父さんの姿がありました。当日は会場責任者に当たっており、コロナ感染予防対策(常に消毒、常にうがい等)を徹底するよう指導もしました。見事全員有資格者となりました。このように、様々な方に支えられながら野球ができています。選手たちも常に感謝の気持ちを持ちながら練習、試合と精一杯頑張って欲しいと思います。会場を提供していただきました関シニア様、東海連盟審判部の皆様、サポ-トしていただきました保護者の皆様、そして受講していただきましたお父さん方、大変お世話になりました。有難うございました。