資格

• 資格

国家資格に加え多彩な資格のラインナップ
各種ライセンスにチャレンジしやすい

津田体育専門学校は幼稚園施設か隣接しており、年間通して幼稚園実習や音楽会・運動会などの多くの行事に参加します。現場の教諭から直接指導が受けられることか大きな魅力です。実習で即戦力を養うチャンスが多いことは、就職にも有利に働きます。

多彩な取得目標資格 資格を取って将来の夢をかなえよう!

幼稚園教諭二種免許 文部科学省

幼稚園教諭になるために必要な免許です。津田体育専門学校は、大阪芸術大学短期大学部通信教育部併修ですので、卒業と同時に取得することができます。

保育士 厚生労働省

乳児または幼児を保育する知識・技術を持っていることを証明する資格です。育児にかかわる施設で働くことができます。

※卒業後に保育士国家試験の申請をするだけで、無試験で授与されます。

社会福祉主事任用資格 大阪芸術大学短期大学部

各種福祉施設で入所者やその家族から生活援助を行う「生活相談員」として活躍することができる資格です。

キッズフィットネス AFAA

子どもたちとコミュニケーションを図りながら、安全で効果的なエクササイズ指導ができることを認定する資格です。

健康運動実践指導者 公益財団法人 健康・体力づくり事業財団

保健医療関係者と連携しながら、一人ひとりの身体状況に適した安全で効果的な運動メニューを作成、指導ができることを認定する資格です。

救急法救急員 日本赤十字社

人工呼吸や心臓マッサージ、AED使用法、傷病者への止血法など、適切な応急処置ができることを認定する資格です。

幼児安全法支援員 日本赤十字社

水上安全法救助員 日本赤十字社

水の事故から人命を守るための知識と技術を持ち、救助方法や適切な応急処置ができることを認定する資格です。

SAQインストラクター 日本SAQ協会

速度、敏捷性、すばやさを軸に、運動能力向上のための正しいトレーニング処方ができることを認定する資格です。

オープンウォーターダイバー PADI

この資格は、ダイバーの世界基準ライセンスで、最大深度18mの範囲内をダイビングができることを認定する資格です。

スキー技能検定 公益財団法人 全日本スキー連盟

スキーの技能を認める検定です。5級から1級までの級別テストがあり、1級取得者はスキースクールで指導ができます。