就職

• ほうりん保育園
  • ゆたか保育園
  • ゆたか幼稚園
  • 暁の星こども園  他

愛知県

• 飯野ひかり幼稚園
  • 市江保育園
  • 江南幼稚園
  • 光和幼稚園
  • しらさぎ幼稚園
  • ゼンヌ幼稚園
  • たつみ幼稚園
  • ハイランド白山幼稚園
  • はくさん幼稚園
  • ひかり第一幼稚園
  • 富士文化幼稚園
  • ベル豊田幼稚園
  • マツガネ台幼稚園
  • 三好桃山幼稚園
  • わかば幼稚園 他

岐阜県

• いづみ中央幼稚園
  • 笠松双葉幼稚園
  • 虹ケ丘幼稚園 他

センパイが津田体専で見つけた、自分の道。

あおい学園あおい幼稚園
三重県立昴学園高等学校
平成27年度卒

辻井 伶磨

在学時には、栄養学、解剖学、生理学といった専門的な授業を受けることができます。幼稚園の先生になるためには、園児の体のことをまずはしっかりと理解しなければならないと思い勉強しました。それに、年間を通じ、津田学園が運営する幼稚園で実習することで、園児の環境に対する変化を観察することができ、就職し、クラス担任になった時にとても役に立ちます。現場は、教科書どおりにはいきませんので、実習としての学習時間が大切だと思います。現在は幼稚園教諭として、子どもたちとしっかりコミュニケ-ションをとり、一人ひとり丁寧に園児を理解することに重きをおいています。今後、もっと子どもたちに体を動かすことの楽しさや大切さを教えていきたいと思います。

名張育成会
児童発達支援センタ-どれみ
三重県立久居高等学校
平成27年度卒

伊藤 菜摘

私は以前から、子どもたちに携わる仕事がしたいと思っており、津田体育専門学校に入学しました。その思いが叶い、現在、発達障害などをはじめとするさまざまな障害のある幼児の療育に携わっています。活動内容を幼児に合わせて、一緒に遊んだり、ご飯を食べたりしながら過ごします。その療育の中で、個々の発達段階や関わり方を理解し、保護者や幼稚園に支援方法を助言することも仕事のひとつです。津田体育専門学校では短大と通信教育システムがあり、専門的な知識を学ぶことができます。
これからも、少しでも子どもたちや保護者の方が安心して幼稚園に通園できるよう、精一杯援助していきたいと思います。

学校法人 マリア学園
暁の星こども園
皇學館高等学校
平成26年度卒

村田 鈴奈

現在、年少クラスの担任をしています。年少といえば4歳児。ようやく自我が芽生えはじめ、何でも興味をもってやろうとする大切な時期。その好奇心、チャレンジ精神をサポ-トしています。毎日の子どもたちの笑顔が私のエネルギ-なんです。津田体育専門学校は幼稚園教諭、保育士どちらも同時に資格が取れます。これからの時代、両方の資格を持っていた方が有利になると思いこの学校を選びました。通信教育のサポ-トも手厚く、心配なく取得することができました。これからも、子どもたちの『せんせい、できたよ!』の言葉を聴くために、子どもたちと共に楽しい園生活を送りたいと思います。