新着情報

新着情報

調理実習を行いました!

2018年2月5日

平成30年2月4日(日)、津田学園小学校調理実習室をお借りし調理実習を行いました。

日頃授業(栄養学)で学習していることを実際に献立表を自分たちで作成し、

それに基づいて料理をするという内容です。

今回のテ-マは、『20歳前半の対象向け、骨強化、貧血予防におすすめの昼食』。

骨折しやすい現代っ子。隠れ貧血が国内に何万人といると言われている時代に

とてもタイムリ-なテ-マです。

料理が得意な人…。洗物が得意な人…。食べることが大好きな人…。

楽しく調理をしていました。

最後はみんなで試食! 『うっまぁ~い!』『ちょっと味が濃い…??』

『家でもつくってみよう』と学生たちは自分たちでつくった食事に満足!!

このように実践的な実習を通じて、より深い知識、技術を習得したことと思います。

献立表1サイト 献立2サイト 資料_カロリ-表サイト
大野先生説明サイト 材料サイト 調理風景全体サイト
材料切り_横山サイト 材料切り_佐伯班サイト 材料切り_山崎班サイト
材料切り_丹羽サイト 材料切り_田吉サイト 食器洗い_田吉サイト
炒めサイト

 

新着情報一覧へ戻る

カテゴリー一覧