• 新着情報 >
  • 津田サマ-体験学習に引率してきました!

津田サマ-体験学習に引率してきました!

2017年7月31日

小学校1年生から6年生対象に、毎年恒例夏休み企画、津田サマ-体験学習の引率に行ってきました。

場所は滋賀県東近江市にある、あいきょうの森、グリム冒険の森!※関係者のみなさん、ご協力ありがとうございました!!

日帰りツア-を7月25日(火)、26日(水)の2回。一泊二日のお泊りツア-を7月27日(木)~28日(金)の1回。

学生は、生活全面をサポ-トする生活班担当。学生が授業で学んだ知識を活かしての企画プログラム(車中、室内レクリエ-ション)を提供しました。

その他には、クラフト(キ-ホルダ-作り・焼き板)、川遊び、アイスクリ-ム作り、ナイトウォ-クラリ-など、楽しいイベントが満載!!

夏休み始まって直ぐのイベントで、参加した子どもたちは楽しい思い出となりました!!!

キ-ホルダ-サイト クラフトサイト 川遊び (2)サイト
川遊びサイト 昼飯サイト 朝飯サイト