津田スポーツクラブで実践的に学べる!

• 学校案内 >
  • 津田スポーツクラブで実践的に学べる!

経験と実績を兼ね備えたスポ-ツクラブで実践的に学び、即戦力となる指導者を育てます。

経験は自信につながり、経験が人を育てます。
津田学園は数多くの教育機関、スポーツクラブを運営しています。
津田体育専門学校は現場での実習を積み、自分に足りないカを知り、さらなる高みをめざすことができます。

津田スイミングスクール

大山田校 支配人
駒田 昌史

子どもから大人まで幅広い年齢層を対象とし、初心者から選手育成まで、レベルに合わせたさまざまなコースがあります。実際の現場で指導方法を学び、即戦力となるスイミングインストラクターをめざしましょう!

津田体操クラブ

津田桑名幼稚園
総括主任教諭
西村 治彦

子どもの体力低下が危惧されている中、跳び箱、マット、鉄棒を中心としたさまざまな運動を通じて、体力向上をめざしています。将来、子どもたちからオリンピック選手が出ることを夢見て指導しています。子どもへの指導方法を、現場実践型で学びましょう。

津田サッカークラブ

国田 和宏

カテゴリーは幼児クラスから学童クラスまで。約350名の子どもたちを指導しています。また小学校2年生からは選手コースもあり、三重県代表で全国大会に出場したこともあるんですよ。サッカー指導者としての知識、技術をたっぷり教えます。

津田テニススクール

﨑久保 清寿

初心者向けの基礎レッスンから上級者向けの実践的なレッスンまで、幅広い指導のノウハウが学習できます。