津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

新着情報

T-1グランプリを開催しました!<津田こども基礎体育クラブ>

2019年2月26日

2月24日(日)、津田学園総合体育館(桑名市)にて、第8回T-1グランプリを開催しました。津田学園の幼稚園5園と、津田スポ-ツクラブの指導者が講師として指導している外部幼稚園の年長園児が参加しました。第1部は、日頃練習をしているマット、鉄棒、跳び箱の発表です。マットでは前転、後転、側転等。鉄棒では前回り、逆上がり、足抜き回り等。跳び箱では4段から6段を挑戦!第2部としては、シャトルラン、混成、かけっこと競争種目を行いました。負けて悔し涙を流す園児も・・・。上位3位にはメダルが授与されました。おうちの方の声援もあり、みんな元気いっぱい行っていました。何事にも挑戦する気持ち、できたときの喜びを、今後も、子ども達に提供したいと思います!

みなさん、本当によく頑張りましたね!!

※伊勢新聞に掲載されました。→ ここをクリック!!

開会式坂本サイト 準備体操中野サイト
跳び箱全体サイト 跳び箱国田サイト