津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

津田四日市リトルシニア(中学生硬式野球)が取材されました!

2019年2月17日

2月16日(土)津田四日市リトルシニア(中学生硬式野球)が、津田学園高校野球部の練習を見学しました。

甲子園に出場するチ-ムの練習内容について、選手ノ-トを片手に、選手は興奮しながら見ていました。

<以下、毎日新聞より>

津田学園 練習見学、刺激受ける 津田四日市リトルシニア20人「スイング速い」 /三重

センバツ出場を決めた津田学園(桑名市)で16日、甲子園に向けて練習に励む選手の様子を、津田学園が運営する中学生の野球チーム「津田四日市リトルシニア」(四日市市)のメンバーら約20人が見学した。

メンバーらは、選手のウオーミングアップやバッティングの様子を観察。四日市市立富洲原中学校3年の岩本瞬さん(15)は「スイングスピードが速く、打球も鋭い」と話し、ノートにバッティングフォームやスイングの方法を書いていた。

津田四日市リトルシニアの相磯弘光監督(59)は「甲子園出場が決まり、モチベーションの高いチームのプレーを見て刺激を受けてほしかった。練習に取り組む姿勢や下半身の強さの違いなどを感じ取ってくれた」と話した。

毎日新聞サイト掲載→ここをクリック